Главная » Гаражные новости » Огонь опять за свое

Огонь опять за свое


В Москве на территории Мосзеленхоза в огне полностью уничтожены восемь гаражей-ракушек Пожары в городе – это трагедия для всех горожан, особенно для тех, чье имущество или близкие пострадали в огне. К счастью, в данном случае последние остались нетронутыми, а вот несколько сооружений после недавнего воспламенения были практически стерты с лица земли. Сегодня подсчет убытков все еще продолжается.

В районе Останкино 31 августа 2011 года бушевал сильный пожар. Из разных районов Москвы можно было заметить черное облако дыма, нависшее над городом. Горели пустые гаражные боксы, а также разбитые машины, которые находились на территории, принадлежавшей Мосзеленхозу. По сообщению МЧС, вызов поступил в районе 20 часов по местному времени. Выехав на место происшествия по адресу Прудовой проезд, 3-а, пожарные зафиксировали возгорание гаражей-ракушек. Причиной стало несоблюдение правил безопасности, установленных для осуществления работ по выжиганию угля, на территории базы – в результате чего огонь распространился на располагавшиеся неподалеку гаражные кооперативы.

Площадь, поврежденная при пожаре, составила свыше 500 квадратных метров. Полностью выгорели восемь гаражных боксов. Никто не пострадал. Как позднее пояснили в службе МЧС, тушение дополнительно осложнялось тем, что работавшие на месте пожарные не могли подъехать непосредственно к очагу возгорания, а также тот факт, что поблизости не было пожарных гидрантов или каких-либо водоемов.

К сожалению, в данном случае удача отвернулась от владельцев машиномест в гаражных кооперативах. Судьба исключительно отказывалась помогать спасателям в тушении пламени.

Пока еще ответственные за произошедшее лица названы не были, и что ожидает виновников халатного отношения к правилам пожарной безопасности, пока не известно. Скорее всего, они понесут административное наказание. Вряд ли это будет временное лишение свободы, но вот материальные компенсации и штрафы в крупных денежных размерах затронут их в любом случае, и это, по сути, будет неплохой урок на всю оставшуюся жизнь.

Сведений о том, насколько серьезно было повреждено имущество граждан, находящееся в боксах гаражного кооператива, пока тоже нет. Ясно лишь, что сами гаражи, вернее, к счастью, лишь некоторые из них, были разрушены огнем практически до основания. Что же касается правоохранительных органов и пожарных, то они комментировать ситуацию отказываются. Все, о чем они рассказали средствам массовой информации – это причина возгорания.