Главная » Гаражные новости » Дорогие парковки: Москва решила не отставать

Дорогие парковки: Москва решила не отставать


В Москве одни из самых дорогих парковок в миреКомпания Colliers International составила список самых высоких цен на парковку в различных городах мира. С существенным отрывом возглавляет этот список Лондон. Причем ему отведено сразу две первых строчки: цена на парковочное место в Сити составляет 1167 долларов в месяц, в Вест-Энде – 1136 долларов. Замыкает лидирующую тройку Сидней, где парковка в течение одного месяца обходится в 775 долларов. В столице России средняя цена на стоянку в центральных районах города составляет 461,5 доллара в месяц – и это четырнадцатый мировой результат. Под внимание специалистов попадали парковки, находящиеся поблизости от коммерческих объектов, а также отдельные частные автостоянки.

Проблема Москвы состоит в катастрофической нехватке парковочных мест. Для того чтобы исправить это, в правительстве города возникали различные предложения: сделать въезд в центр платным, организовать строительство подземных стоянок, заняться обустройством перехватывающих парковок и т. п. В данный момент работает всего одна перехватывающая парковка в районе площади Гагарина, где можно разместить 640 автомобилей, но и она не заполняется полностью. В последние годы стало намного активнее использоваться подземное пространство. В связи с нехваткой поверхностной территории именно под землей размещают новые паркинги.

Кроме всего вышесказанного, следует подчеркнуть, что московские цены на машиноместа в многоуровневых общественных паркингах тоже не уступают мировым лидерам по дороговизне. Так, согласно установленной программой «Народный Гараж» стоимости приобретения парковочного места в подобном сооружении можно купить и новый автомобиль. Так, подобное соотношение цен можно встретить лишь в Лондоне и в Токио. Столица Японии достигает такого результата исключительно благодаря доступным народу ценовым предложениям на транспортные средства передвижения отечественного производства, то есть, японского, конечно же. Очевидно, что плохой спрос на машиноместа в Москве вызван именно непосильными для большинства ее граждан ценами.
Возвращаясь к плоскостным паркингам, необходимо упомянуть, что среди ожидаемых в ближайшем будущем реализаций проектов парковки наиболее желанными являются те, которые будут основаны под Патриаршим мостом, под Манежной, Хохловской и Тургеневской площадями. Планируется организовать паркинги на Триумфальной и Пушкинской площадях, а также на площади Тверской заставы.