Главная » Гаражные новости » В деловом центре Москвы, наконец, будет где остановиться

В деловом центре Москвы, наконец, будет где остановиться


В Москве рядом с деловым центром построят паркингиПроблемы с недостатком парковочных мест в столице Российской Федерации разыгрались с новой силой. Здесь за последнее десятилетие общее количество легковых транспортных средств передвижения увеличилось более, чем в 3 раза. На улицах Москвы и раньше чувствовалась нехватка специализированных площадок, где можно было бы оставить свой автомобиль на какое-то время, и он никому бы там не мешал. Однако сегодня ситуация обрела отчетливые очертания, несмотря на то, что местные власти усиленно пытаются побороть сформировавшиеся обстоятельства. В настоящее время в столице практически каждый день открываются новые многоуровневые паркинги, сдаются в эксплуатацию боксы в горизонтальных гаражных застройках и возводятся дополнительные автостоянки, но застройщики просто напросто не успевают за темпами прироста «четырехколесных бродяг», интенсивно наполняющих улицы города.

Сейчас власти Москвы опять предпринимают попытки решить проблему с парковочными местами в бизнес-центре «Москва-Сити». Ситуация здесь требует незамедлительного вмешательства – потребность в дополнительных парковках все больше набирает обороты.

На сегодняшний день уже выделены три площадки, на которых планируется построить крупные паркинги. Это поможет оптимизировать значительный транспортный поток и хоть немного разгрузить улицы в квартале, и все же на их строительство может уйти много времени, в течение которого жители и гости столицы не будут прекращать обзаводится новыми автомобилями.

Как бы то ни было, окончательное решение будет принято после того, как выбранные площадки будут одобрены Москомархитектурой. Предполагается, что одна из парковок займет территорию гаражного комплекса в Шмитовском проезде. Металлические боксы, которые стоят на этом участке, должны быть снесены в ближайшее время. Так же под строительство современного паркинга выделена площадка напротив «Москва-Сити», здесь в настоящее время располагается бетонный завод. В районе Шелепихинского шоссе и 2-й Магистральной улицы находится третий участок, где запланировано оборудование парковки.

Так же для решения транспортной проблемы в столице наряду со строительством паркингов будет возведено несколько эстакад. Две из них уже совсем скоро начнут функционировать – они расположены между «Москва-Сити» и Звенигородским шоссе.

Анализируя методы разрешения проблемы с нехваткой паркингов, можно смело предположить, что власти вряд ли придут к триумфальному успеху, ведь новые машиноместа появляются не только на пустующих участках земли, но и за счет снесения готовых гаражных построек. Специалисты утверждают, что этот подход более чем не эффективен, однако правительство твердо стоит на своем.