Главная » Гаражные новости » Построить индивидуальный гараж станет проще

Построить индивидуальный гараж станет проще


В Москве станет проще построить гараж?В последнее время получить разрешение на строительство собственного гаража на том или ином участке в Москве стало совсем не просто, не говоря уже об оформлении прав собственности на данную постройку. Москвичи знакомы с проблематичностью ситуации не понаслышке, ну а те, кто пока еще с подобной ситуацией не столкнулся, тоже находятся в замешательстве – построить самому или же купить готовое машиноместо. Все дело в том, что последнее обычно обходится порядком дороже, поскольку многие предприимчивые деятели не против наживиться на проблемах населения и накручивают рыночные цены на парковочные места без стеснения. Можно, конечно, пойти более экономичным путём и построить гараж самому, но эта задумка сопряжена с множеством нюансов, решить которые непросто. В первую очередь – это сбор соответствующего пакета необходимой документации, плюс ко всему ее рассмотрение и вынесение постановления о разрешении начала строительства или об отказе в данной привилегии займет очень много времени.

Таким образом, по сообщению realto.ru, московские власти планируют облегчить механизм получения земли под гаражное строительство.

Проект данного постановления был опубликован на сайте департамента по земельным ресурсам. В нем говорится о том, что предоставление земли будет производиться по предварительному согласованию места будущей постройки. Разрешение на постройку можно получить, обратившись в Москомархитектуру с заявлением. В нем необходимо обязательно указать, где будет находиться постройка, и какой конкретно гараж будет построен, а также, сколько место для этого необходимо.

Со дня поступления заявления по истечении трех месяцев Москомархитектура обязана обеспечить юридическое лицо или же гражданина, подавшего заявление, земельным участком. Предварительно, перед выделением места под постройку, так же необходимо будет согласовать варианты по размещению объекта. В итоге, градостроительная комиссия Москвы проведет согласование акта о предоставлении земельного участка.

Согласно положениям данного проекта, жизнь автомобилистов Москвы действительно должна будет несколько наладиться. Раньше разрешения на строительство приходилось дожидаться вплоть до нескольких лет, а ведь за это время может многое может поменяться, например, законодательство, стабильность валюты российского рубля, а также стоимость строительных материалов. Теперь дожидаться соответствующего решения придется всего несколько месяцев. Как власти повлияли на скорость работы конкретных инстанций пока неизвестно, но хотелось бы, чтобы подобные проекты реализовывались регулярно.