Главная » Гаражные новости » Вертикаль на смену горизонтали: снос ГСК для строительства “цивилизованного” паркинга

Вертикаль на смену горизонтали: снос ГСК для строительства “цивилизованного” паркинга


В Москве в ЮЗАО на месте ГСК «Система-290» власти планируют строительство «Народного гаража» на 500-600 местОчередным подтверждением того, что общественные многоуровневые паркинги возводятся преимущественно для выгоды застройщиков, а не для народа, стала сложившаяся на днях ситуация в одной из Московских местностей.

Это так называемая Котловка – достаточно небогатый район, где выкупать машиноместо за 350 тысяч рублей накладно буквально каждому жителю. Кроме того, на сегодняшний день обеспеченность жителей местами для парковок машин составляет порядка 70-80%, для чего же сносить существующие гаражи и строить заранее невостребованные места для парковок под маркой «Народного гаража»?

Заявлений на приобретение будущих гаражей в управе Котловки всего 50-60 штук, а это может означать, что рядом с одним подъездом приобретут всего 20-30 гаражей. Управа об отсутствии спроса никому не сообщает, значит, бюджетные деньги в скором времени будут потрачены на невостребованные машиноместа. По имеющимся планам в случае сноса имеющихся гаражей к подъездам должно отойти порядка трехсот вновь построенных, – так кто же будет приобретать оставшиеся?

Жители Котловки письменно обращались и в управу, и в префектуру, и в ГУП гаражного строительства и даже в Мэрию Москвы, но результата пока нет. Здесь складывается такое впечатление, что власти по какой-то призрачной договоренности с застройщиками собираются уничтожить действующие гаражи граждан вышеупомянутого района для того, чтобы за этот счет набить собственные карманы, ведь даже тот факт, что большинство людей там приобрести подобное машиноместо просто напросто не смогут, их не останавливает. «Возможно они рассчитывают на то, что если владельцы транспортных средств передвижения не найдут куда пристроить своего «стального коня», а, скорее всего, так и будет, то нам в любом случае будет необходимо найти нужную сумму для приобретения «любезно» предоставляемого ими машиноместа. И даже если необходимые денежные средства появятся у того или иного автомобилиста не сразу, то он, вероятнее всего, попробует купить место в общественном гараже в рассрочку или же в кредит, что для застройщика еще более выгодно». Такое мнение высказал один из жителей близлежащих к предполагаемому месту строительства домов, пожелавший остаться неизвестным. Очевидно, что его слова очень близки к истине, и опровергнуть их может только отказ правительства от своей затеи. Напоминаем, что соответствующие письменные обращения в различные городские управления, способные повлиять на решение властей, уже неоднократно подавались. Теперь остается лишь надеяться на ответную реакцию.