Главная » Гаражные новости » Машиноместа в “народных гаражах”

Машиноместа в “народных гаражах”


В «Народном гараже» можно купить местоПрограмма «Народный Гараж» потихоньку набирает обороты. Учитывая совсем молодой возраст проекта, строительство новых многоэтажных паркингов в столице Российской Федерации продвигается очень быстро. Напоминаем, что в качестве главной задачи внедрения программы в действие местными властями было озвучено разрешение проблемы нехватки машиномест во всех их проявлениях в Москве, а затем и в других крупных городах нашего государства. Вплоть до 2016-го года правительство планирует обеспечить достойным кровом практически каждый автомобиль.
В скором времени начнется продажа машиномест в построенных «народных гаражах». Руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства сообщил, что купить место для своего автомобиля можно будет уже во второй половине текущего месяца.

Остается только определиться со способом передачи парковочных мест во владение жителям. Согласно предоставленной департаментом статистике, в январе было оформлено 35 тысяч мест по предварительным договорам. Прилив покупателей ожидается уже после того, как купленные места будут сданы в пользование. Наглядная демонстрация соседям и друзьям собственного места в гараже послужит лучшей рекламой проекту.

В сравнении с 2009 годом, за который в эксплуатацию было введено 100 тысяч парковочных мест, темпы строительства в 2010 году планируется увеличить, и к концу года появится еще 147 тыс. машиномест. Уже подготовлено 213 строительных площадок под «народные гаражи», а ведь это только начало года.

По итогам, подведенным в декабре прошлого года, в строительство объектов по программе «Народный гараж» жителями столицы было инвестировано более 7,5 млрд. рублей. Как известно, на законодательном уровне урегулирована цена на одно место в таком гараже, которая составляет 350 тысяч рублей.

Конечно, большинство москвичей считает эту цену немыслимой, ведь за такие деньги можно приобрести даже новый автомобиль, однако многие состоятельные граждане «бронируют» места для своих транспортных средств передвижения заранее, договариваясь с соответствующими структурами. Так или иначе, другие цифры пока не прогнозируются, и повлиять на их изменение пока никто не в силах. Единственное, что не может не радовать, – стоимость машиноместа является фиксированной для любого многоуровневого паркинга. В любом случае, создатели программы считают, что она станет наиболее эффективным способом разрешения проблемы с «бродячими» автомобилями. Что ж, время покажет.