Главная » Гаражные новости » Парковочное пространство Новосибирска расширится

Парковочное пространство Новосибирска расширится


В Новосибирске построят 13 автостоянокПроблема недостатка парковочных мест коснулась многих крупных городов Российской Федерации. Не обошла она стороной и Новосибирск. Городские власти Новосибирска обнародовали информацию о транспортной ситуации. В настоящее время в городе зарегистрировано 330 тысяч легковых автомобилей и 57 тысяч грузовых. К сожалению, парковочными местами все авто не обеспечены. В общей сложности гаражи и автостоянки различных типов обеспечивают местами только 202 тысячи машин.

Размещением остальных автомобилей займутся в ближайшее время. Известно, что уже отобрано 13 участков земли, где в дальнейшем будут оборудованы механизированные автостоянки. Пресс-служба мэрии города сообщила, что шесть парковок будет построено в Центральном районе, по две парковки придется на Октябрьский, Заельцовый и Железнодорожный районы, и одну оборудуют в Калининском. В общей сложности на этих стоянках можно разместить немногим более тысячи авто.

Время начала работ точно еще не определено. О нем станет известно, когда будут доработаны все детали и разрешены спорные вопросы. Стало известно, что работы по строительству новых парковочных мест будут сопровождаться расширением дорожного полотна. При этом будут оборудованы специальные «карманы» для парковки.

Во дворах и на придворовых территориях нагромождение машин, которые оставляются автовладельцами, не задумывающихся об удобстве окружающих, мешает проезду специальным службам в экстренных ситуациях, и это необходимо исправлять. В связи с этим будут проведены исследования с целью определения наиболее оптимального расположения будущих мест для обустройства автопарковок в микрорайонах.

Очевидно, что местные власти Новосибирска всерьез обеспокоены сложившейся в городе ситуацией, именно поэтому они предпринимают активные методы борьбы с проблемой нехватки паркингов. Обнародовав все вышеупомянутые планы, правительство встретило всеобщее одобрение автомобилистов города. Кроме того, их предварительный проект настолько порадовал горожан, что самые состоятельные из них решили оказать инвестиционную поддержку такому облагораживанию города. В настоящее время заинтересованные в строительстве новых автостоянок лица выделили достаточно крупные суммы, дабы возвести необходимое количество машиномест в кратчайшие сроки. Власти Новосибирска, как и сами инвесторы, считают, что данное решение действительно жизнеспособно.