Главная » Гаражные новости » Гаражный “ганджубас” Ижевска так и не был изготовлен

Гаражный “ганджубас” Ижевска так и не был изготовлен


В одном из ГСК Ижевска выращивали коноплюПодобные ситуации в наше время не редкость. Конечно, есть страны, в которых употребление, по мнению их правительства, «легких» наркотиков разрешено, но не в России. Конечно, с одной стороны легализация марихуаны явление не такое уж и плохое. Например, в Голландии, то есть в некоторых ее городах, употребление и распространение конопли привело к значительному снижению преступности, что для нашего брата представляется сказочной дикостью. С другой стороны, каким бы безобидным курение «травы» в подобных государствах не казалось, вред содержащихся в ней веществ очень силен. Возвращаясь к непониманию многими из наших людей факта законности марихуаны, следует подчеркнуть, что причиной этого является не столько осознание того, что курение этого растения негативно сказывается на физическом и психологическом состоянии человеческого организма, сколько традиционными стереотипами и предрассудками, обусловленными менталитетом большей части славянских народов. Естественно, трезвость – это норма жизни, однако вышеупомянутый менталитет, и это доказано учеными, подразумевает впитывание отрицательных качеств других народностей, иными словами, мы в большинстве случаев берем от соседей не лучшее, а худшее. Уже поэтому разрешать нашим людям употреблять марихуану и прочие наркотические средства ни в коем случае нельзя, ведь они очень любят подобными веществами злоупотреблять, чего стоит одно только увлечение алкоголем.

Так вот, возвращаясь к теме, напоминаем, что в России участились случаи незаконного производства и распространения наркотиков. Так, недавно двум жителям города Ижевск не удалось поставить на поток выращивание конопли в одном из гаражных кооперативов. Юрист Иванов Илья и парикмахер Колупаев Игорь устроили в гаражах небольшую теплицу по высшему разряду, с применением самых высокотехнологичных приспособлений, утеплителей, даже землю покупали и удобрения. Для поддержания микроклимата, необходимого для выращивания конопли (а это и температура, и освещение, и биодобавки в почву), они закупили оборудование, приборы контроля влажности, термометры, вентиляторы и все остальное необходимое. И так они вырастили 35 «елок»!
Но изготовленную марихуану предприимчивым молодцам сбыть не удалось, наркоконтроль города не дремал. 14 октября двоих наркодельцов поймали с поличным в собственной оранжерее – «сельскохозяйственная» продукция была изъята, а владельцы арестованы. Суд признал молодых людей виновными по нескольким соответствующим статьям, и теперь им предстоит не только условно отбывать наказание, но и заплатить немалый штраф в пользу государства. Вероятно, в следующий раз горе-предприниматели будут использовать гаражи по назначению. Или хотя бы выращивать огурцы на оборудованных плантациях, а может, разводить в боксах живность для ее последующей продажи. Однако подобные занятия подразумевают прикладывание к легальному заработку определенных усилий, ребята же, к сожалению, тяжелых путей не ищут…