Главная » Гаражные новости » “Ассоциация владельцев гаражей” – оригинальное решение оренбуржцев

“Ассоциация владельцев гаражей” – оригинальное решение оренбуржцев


В Оренбурге создается «Ассоциация владельцев гаражей»Разрешение «гаражных» проблем в России в последнее время стало крайне необходимым, поскольку различных сложностей у владельцев собственных боксов, использующихся в качестве машиномест для стоянки транспортных средств передвижения, поистине много. К таким проблемам можно отнести и оформление соответствующей документации, подтверждающей право собственности человека на конкретный гараж, и его оснащение, как и благоустроенность, и защита боксов от вероятности сноса в связи с проведением борьбы государственных структур с сооружениями, установленными, по их мнению, неправильно. Так в городе Оренбурге возникла оригинальная идея, суть которой заключается в образовании специального сообщества, позволяющего заниматься разрешением подобных ситуаций.

Основная цель идеи создания ассоциации – объединение ГСК и частных владельцев гаражей в одну обширную организацию с собственным управлением и содержанием имеющихся и строящихся сообществ, создание собственной инфраструктуры. Ассоциация будет содействовать в регистрации правовых статусов строений и земельных участков под гаражами, узаконивать кооперативы, управлять хозяйственной деятельностью филиалов, даже следить за противопожарным, санитарным и экологическим содержанием ГСК и прилегающих к ним территорий. Руководство ассоциации совместно с представителями администрации города станет решать вопросы благоустройства и эффективного использования свободных территорий, привлекать средства на совершенствование ГСК и создание новых, в том числе многоярусных и подземных. Рассмотрят и вопросы улучшения экологической обстановки в городе и пригородах, а также вопрос о постепенном освобождении дворов, внутридомовых и внутриквартальных территорий от стоящих автотранспортных средств.

Собрание будущих членов Ассоциации состоялось 24 июня 2011 года в зале заседаний здания администрации Оренбурга. Вход для членов гаражных сообществ был свободный. Самое странное в этом то, что местные власти поддержали идею создания такой ассоциации. Хотя их положительную реакцию можно объяснить тем, что, по сути, это объединение их интересам никак помешать не сможет, скорее наоборот, оно поможет разобраться с возникающими в городе проблемами, связанными с его благоустройством, эффективнее и быстрее. Ведь лучше сориентироваться в том, чего действительно хотят простые горожане, помогут только выходцы из этих слоев общества.