Главная » Гаражные новости » Пенза, подземный гараж и его крыша

Пенза, подземный гараж и его крыша


В Пензе произошло обрушение крыши подземного гаражаНе секрет, что возведение новых сооружений, для чего бы они ни предназначались, дело серьезное. Следовательно, и отнестись к нему стоит соответственно. Как известно, возведение построек начинается не с закладывания фундамента, а с проведения проектирования и необходимых инженерных расчетов. И то, и другое следует доверять настоящим профессионалам, не пытаясь каким-либо образом сэкономить, иначе это скажется и на результате. А если вдобавок ко всему еще и халатно отнестись к своим обязанностям, то уж точно жди беды.

Необходимость тщательного проектирования и учета всех нюансов при строительстве гаражей еще раз подтвердил произошедший недавно инцидент в районе ГПЗ-24 в Пензе. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ, в четверг в столице Пензенской области произошло обрушение подземного гаража, находящегося между жилыми домами, расположенными на улице Антонова. Обстоятельства дела осложнены тем фактом, что в перспективе здесь планировалось размещение детской игровой площадки. По словам пресс-секретаря, площадь обрушившейся крыши составила почти 400 кв. метров. К счастью, в силу того, что объект являлся строящимся, людей поблизости не было, и обошлось без жертв. Коммуникации: газ и электричество, подведенные к гаражу, подключены не были. По информации от свидетелей произошедшего – жителей района, строительство данного объекта, рассчитанного на размещение 75 автомобилей, ведется уже более двух лет. По их мнению, основной причиной обрушения явился сезон длительных проливных дождей, прошедший в регионе.
На месте происшествия ведется расследование с привлечением сил МЧС.

Конечно, против природы пойти тяжело, однако защитить несущие конструкции от пагубного влияния осадков и прочих неблагоприятных атмосферных явлений человеку по силам. Тем более, что современные технологии проектирования и строительства зданий позволяют позаботиться о предотвращении «форс-мажорных» обстоятельств заранее. Однако, ответственные за создание 3D-модели сооружения подземного гаража люди, вероятнее всего, просто положились на «авось». Так или иначе, их вина все еще находится под вопросом, ведь прямых улик, способных ее подтвердить, нет – так лишь предполагают местные жители. С другой стороны, причина может быть вовсе не в этом, и судить кого-то мы не в праве. Что случилось, то случилось, и все встанет на места лишь после окончания расследования.