Главная » Гаражные новости » Ни компенсацию получить, ни на улице покричать!

Ни компенсацию получить, ни на улице покричать!


В Петербурге отказали владельцам снесенных гаражей в проведении митинга из-за концертаСегодня местные власти различных регионов Российской Федерации продолжают активную борьбу с постройками, возведенными в неположенных местах и без надлежащего разрешения соответствующих структур. Чаще всего в качестве таковых сооружений выступают именно гаражи. Собственно, их снос уже давно стал вполне законным явлением, однако в последнее время на территории нашего государства участились случаи ликвидации гаражных боксов и кооперативов, строительство которых происходило строго в соответствии с действующим законодательством. Так или иначе, правительство обычно называет подобные мероприятия необходимыми. К примеру, гаражи нередко сносятся для того, чтобы возвести на их месте что-нибудь новое – хорошо, если это будет многоуровневый крытый паркинг, рассчитанный на множество машиномест. Однако все чаще на месте «устраненных помех» появляются развлекательные центры и подобные заведения, от которых «потерпевшим» пользы никакой. Мало того, власти также считают, что уведомлять автомобилистов о том, что их машиноместо в скором времени будет уничтожено без права на компенсацию, не нужно, не говоря уже о том, чтобы дожидаться согласия владельцев сооружений на проведение соответствующих работ. На этой почве и возникают массовые протесты, об одном из которых и пойдет речь.

Продолжается противостояние возмущенных владельцев, чьи гаражи были снесены ночью 28 июля на Турухтанных островах в Санкт-Петербурге. Проблема возмещения ущерба в подобных случаях существует в городе уже на протяжении восьми лет. Напомним, что инвестор ООО «Скит», выкупив землю, на которой находился гаражный кооператив, снес 700 частных гаражей без ведома их собственников.

Наметившийся на 20 августа 2011 года митинг на Пионерской площади возле Театра юного зрителя был пресечен Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Межрегиональном профсоюзе владельцев гаражей (МПВГ) “Рубеж”, причиной для отказа в проведении мероприятия на данной площади стал концерт этнической музыки, проводимый коллективом “Пакарина” у ТЮЗа.

Комитетом были предложены альтернативные площадки, на одной из которых владельцы гаражей смогли бы провести запланированный митинг. Одним из вариантов стал сад Чернышевского, другим – район Полюстрово. Однако, как заявили в МПВГ «Рубеж»: «Мы добьемся возможности проведения акции протеста на той площадке, которая будет удобна для владельцев гаражей, а не для властей в Смольном».