Главная » Гаражные новости » И не поплаваешь теперь…

И не поплаваешь теперь…


В поселке Рыбрека в огне сгорели гараж и находившаяся в нем лодкаПожар в любой местности – это всегда трагедия. Конечно, ее масштабы зависят от того, какой ущерб пламя нанесет объектам, находящимся в зоне поражения. Однако даже если в результате не пострадало ни одно живое существо, какой бы объект не горел, у него определенно есть владелец, которому происходящее, мягко говоря, «не понравится». Да, что не говори, а со стихиями бороться сложно, хотя возможно, и мы действительно в силах предотвратить пожары, стоит лишь соблюдать элементарные правила безопасности. Но порой случается непредвиденное, и тогда справиться с огнем бывает крайне сложно. Собственно, нечто подобное и произошло совсем недавно.

Во вторник вечером в Прионежском районе Карелии случился пожар в лодочном гараже, который принадлежал одному из местных жителей. Пожарные поселков Деревянное и Ладва прибыли на место лишь спустя 20 минут. Но спасти деревянное здание к этому времени было уже невозможно. Гараж и находящаяся в нем лодка полностью сгорели. Причину пожара и материальный ущерб в настоящий момент устанавливают специалисты. Спасительные службы же практически сразу назвали предполагаемые причины воспламенения лодочного сарая – неисправность электропроводки. Вероятно, короткое замыкание. Однако правоохранительные органы Карелии предположили, что пожар мог состояться не только по причине неудачного стечения обстоятельств. По словам очевидцев, в районе сооружения несколькими часами ранее были замечены весьма подозрительные личности, которые сновали мимо гаража туда-сюда, будто выжидая.…На вид подозреваемые вряд ли были совершеннолетними. Данная информация в настоящее время проверяется соответствующими структурами, хотя сам потерпевший владелец сгоревшей постройки утверждает, что таких недоброжелателей у него нет. Быть может просто хулиганство?

Так или иначе, истина все еще находится в процессе установления, поэтому сейчас делать какие-либо предположения более чем неразумно. Кстати, всего за последние сутки на территории республики случилось три пожара, конкретные причины которых пока тоже не были оглашены. Что ж, нам в сложившихся обстоятельствах остается лишь ждать и посочувствовать бедному лодочнику. Власти пытаются успокоить народ тем, что следствие вскоре будет окончено, однако в прошлом году в отношении похожей ситуации оно длилось около пяти месяцев. Как ни крути, а местные повлиять на ускорение процесса расследования никак не могут.