Главная » Гаражные новости » Говорят в Питере негде строить? Чушь, найдем!

Говорят в Питере негде строить? Чушь, найдем!


В Санкт-Петербурге появятся новые автопаркинги над дорогамиБольшинству крупных городов России проблема недостатка парковочных мест знакома не понаслышке. В такие населенные пункты пребывает все больше и больше людей с целью стать их постоянными жителями. Следовательно, практически у каждого такого человека в эксплуатации есть легковое транспортное средство передвижения, которое, к сожалению, негде поставить. Причины тому могут быть разные. Например, на постройку собственного гаража у жителей культурной столицы Российской Федерации уходит значительно больше денежных средств, чем стоит сам автомобиль. К тому же получить официальное разрешение соответствующих структур на строительство капитального бокса не так уж просто, да и времени на ожидание вынесения решения уходит немало. Иной способ обеспечить свою машину законным машиноместом – оставить ее на платной парковке, но и так долго не протянешь, да и стоянки такие обычно даже не крытые, собственно разница не большая – оставить авто под открытым небом или устроить его на платной парковке. Судя по всему, проблема требует немедленного разрешения, именно поэтому у властей Санкт-Петербурга появилась идея нового способа размещения паркингов, которые из-за недостатка места будут построены над дорогами.

В январе губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко был отменен конкурс, который включал строительство 461 объекта. Профильному комитету губернатор поручила подумать над новым способом размещения автостоянок. Однако, по утверждению чиновника Дмитрия Куракина, новые участки было найти невозможно.

По его мнению, главной проблемой является то, что самые выгодные участки уже заняты или имеют иные важные функции. Альтернативным решением в этом случае является предложение построить паркинги прямо над дорогами при помощи опор. По словам Кракина, в технологической и имущественно-правовой сферах препятствий нет для реализации такой задумки. Единственной проблемой является создание выезда и въезда, а также возможное расширение дорог. Такие автостоянки намереваются строить лишь в спальных районах. В качестве пилотной площадки рассмотрят «Проспект Народного Ополчения».
Стоит отметить, что это не первое решение проблем парковок в Петербурге. Так, совершенно серьезно группой “БестЪ” было предложено создать так называемые «плавучие» паркинги.

Правительство считает, что подобное решение проблемы станет очень эффективным. Оно позволит сэкономить большое количество места в самом городе и обеспечить машиноместами множество автомобилей. Естественно, эдакая парковка сможет вместить далеко не каждую машину, тем не менее, улицы, наконец, хотя бы немного разгрузятся. В любом случае, постройка еще не возведена, поэтому делать какие-то конкретные выводы еще слишком рано. Время покажет, нам же остается просто надеяться на лучшее.