Главная » Гаражные новости » Благоустройство Москвы – дело тонкое

Благоустройство Москвы – дело тонкое


В САО Москвы  за 8 месяцев 2012 года сдано 14 объектов капитального строительстваГородские власти столицы Российской Федерации всерьез обеспокоены вопросом благоустройства этого крупного населенного пункта. В настоящее время в его различных районах ощущается серьезная нехватка детских и спортивных площадок. Старые детские сады переполнены и в них больше нет мест для детей коренных москвичей, так как государственная политика по непонятным причинам направлена на помощь иммигрантам из стран ближнего зарубежья. К сожалению, о местных парламент заботится в последнюю очередь. Именно этот факт не так давно вызвал всеобщее негодование среди россиян, где москвичи были самыми активными его представителями, ведь наибольшее количество иностранцев, пожелавших стать жителями столицы, наблюдается именно в этом городе. Таким образом, власти решили задобрить местное население и принялись за разработку методов быстрого и эффективного облагораживания Москвы.

Переговоры длились достаточно долго, что успело хорошенько вывести москвичей из себя, однако вскоре они дали долгожданные плоды. Не так давно городской бюджет, конечно, не без участия неравнодушных инвесторов, выделил крупную денежную сумму на строительство новых капитальных сооружений разного характера, способных приостановить развитие сразу нескольких проблем в городе. В числе таковых строительство новых детских садиков, благоустроенных многоэтажек и многоуровневых паркингов для обеспечения «бездомного» четырехколесного легкового транспорта достойными машиноместами. Тем не менее, процесс пошел не так быстро, как прогнозировалось, что правительство объяснило нехваткой денежных средств. Так или иначе, итоги за 8 месяцев работы в текущем году подведены, и как показывает статистика и практика – в эксплуатацию в САО города Москвы было введено 14 различных объектов капитального строительства.

Из сообщения Мосгосстройнадзора ясно, что три позиции в этом списке занимают объекты жилого фонда (жилые дома общей площадью 28,5 тысяч м2). Они расположены на Ленинградском проспекте, улице Базовская, Западное Дегунино.

Так же в этом списке числятся и три детских сада, которые сданы в эксплуатацию по улицам Выборгской, Флотской и Часовой. Кроме того, в соответствии с программой «Народный гараж», в САО Москвы в текущем году сдано в эксплуатацию два объекта – гараж по улице Башиловской (Савеловский район), а также гараж по улице Полины Осипенко (Хорошевский район).