Главная » Гаражные новости » Хочешь гараж? Но мне тоже кое-что от тебя нужно…

Хочешь гараж? Но мне тоже кое-что от тебя нужно…


В Сочи задержан чиновник при получении взяткиНаверное, каждому автомобилисту хочется иметь собственный гараж, а сели таковой уже имеется, то возникает желание как-то его улучшить. И то, и другое можно сделать двумя способами. Первый представляет собой длительную беготню по соответствующим инстанциям в целях получения официального разрешения на строительство гаража или его расширения, затем приватизация земли или ежемесячное внесение арендной платы за пользование участком. В любом случае на все это уйдет не только время, но и значительная сумма денег. Второе – возвести сооружение самому, не оформляя никаких документов. В принципе, оба способа достаточно эффективны, проблема лишь в том, что второй чреват серьезными последствиями для незаконопослушного строителя. В целом, люди могут и не заметить ваш гараж, но в противном случае штрафных санкций избежать не удастся. В общем, нечто подобное в одном из районов города Сочи и произошло.

Следственный отдел города Сочи начал разбирательство в отношении чиновника городской администрации. Уголовное дело по статье 290 УК РФ было возбуждено по отношению к начальнику отдела координации строительной деятельности, транспорта и автомобильных дорог.

Как следует из полученных материалов дела, чиновник в ходе проверки строительства гаражей для автомобилей обнаружил незаконную постройку – собственник одного из боксов решил сделать пристройку, но на это не было разрешения. После контрольной проверки чиновник выписал постановление о сносе незаконного строения.

Однако чиновник связался с собственником бокса и во время телефонного разговора предложил решить проблему иным путём – за 100 тысяч рублей он пообещал отменить решение о сносе. Владельцем строения оказалась женщина, которая решила обратиться в правоохранительные органы. После этого сотрудники полиции начали действовать и задержали чиновника с поличным прямо в его кабинете, непосредственно при получении взятки.

Сейчас слушается дело об избрании меры наказания в рамках возбужденного уголовного дела. Это уже третий аналогичный случай с начала лета, связанный с задержанием сочинских чиновников. В каждом случае проводились задержания и возбуждались уголовные дела о получении взятки в различных размерах, в том числе и в крупных.

Как показывает практика, дача взятки должностному лицу строго наказуема, при этом, касается она обеих сторон «полюбовного» договора. Однако в данном случае, владелец гаража оказался более разумным. Так или иначе, лучше немного переплатить за официальные бумаги и подождать, но зато пользоваться своим гаражом, ничего не опасаясь.