Главная » Гаражные новости » Ваш гараж… закрывает пейзаж

Ваш гараж… закрывает пейзаж


В старой части Северодонецка запретили выдавать участки под строительство гаражейСегодня Украину настигла та же проблема недостатка парковочных мест, что и Россию. В крупных областных центрах по-прежнему ночуют на улицах “четырехколесные бродяги”. А вот в городах поменьше – другая проблема. Там, наоборот, гаражи просто уже девать некуда. Представьте себе, что будет, если важный исторический район города, представляющий собой культурную и национальную ценность для граждан целой страны, а не только для местных жителей, будет сплошь заставлен гаражными боксами. Как говорил леший из знаменитого советского мультфильма о домовенке Кузе – не порядок! Кончено, и к автомобилистам можно отнестись с пониманием, ведь если они уберут свои капитальные оборудованные машиноместа, то их транспортные средства передвижения просто-напросто останутся под открытым небом. Мало того, что они будут мокнуть, ржаветь и гнить, так и от загромождения ими улиц населенных пунктов толку не будет никакого. Конечно, можно предположить, что сами автомобили занимают куда меньше места, чем гаражи, но это не выход. Следовательно, стоит предпринять что-нибудь более эффективное и действенное, дабы разрешить сложившуюся ситуацию. Собственно, этим украинские власти города Северодонецка и занялись, ибо подобная ситуация обострилась именно в одном из его районов. В общем, дело было так.

На заседании Северодонецкого исполнительного комитета, проходившего 15 марта 2011 года, была проанализирована застройка кварталов и вынесено решение о прекращении выделения земельных участков под постройку гаражей в старой части города. Об этом информировала пресс-служба горсовета Северодонецка.

В частности, «старая часть» настолько застроена, что места не хватает не только для постройки гаражей, но и для хозяйственных, спортивных и даже детских площадок. А в некоторых кварталах участки, отведенные для гостевых автостоянок и выгула собак, не соответствуют нормативным положениям. Именно по этим причинам исполком прекратил выделение земельных участков под постройку индивидуальных гаражей.

Если говорить о возможности постройки частных гаражей в новых микрорайонах, то, в соответствии с действующим планом застройки города, их размещение предусмотрено не было. Однако оно может стать возможным после внесения изменений в действующий план.

Отделу архитектуры и градостроительства было поручено провести анализ застройки кварталов Северодонецка и подготовить его результаты для рассмотрения сессией городского совета.