Главная » Гаражные новости » Никто сегодня никуда не поедет

Никто сегодня никуда не поедет


В столице Кабардино-Балкарии парализовано движение автобусовМасштабная акция протеста прошла недавно в Нальчике. 10 января на работу не вышли более чем 500 работников местного автобусного предприятия, в результате чего были парализованы маршруты движения двухсот автобусов, выполняющих внутригородские и междугородние рейсы.

Как сообщили сами бастующие МУП «Нальчикавтобустранс», основной причиной этой акции послужил более чем годовой долг администрации компании перед работниками по выплате заработной платы, а также несогласие с некоторыми иными условиями труда, признанными неудовлетворительными, такими как, например, сам уровень заработной платы, который в компании составляет около 4,5 тыс. руб.

Среди тех, кто принял участие в забастовке, присутствовали не только сами водители, но и технический и обслуживающий персонал. На контакт с нашими корреспондентами они выходили инкогнито, опасаясь репрессивных мер со стороны руководства, в частности, возможного увольнения. По их словам, в гаражных боксах автотранспортного предприятия столицы Кабардино-Балкарии отсутствует элементарная возможность для нормального производительного труда. А ведь в этих помещениях, помимо хранения транспортных средств, осуществляется так же их ремонт и техническое обслуживание.

В качестве условий участники забастовки требуют отставки главы компании Гисы Тавкешева, который, несмотря на критическое положение в МУП «Нальчикавтобустранс», помимо обещаний работникам, никаких дальнейших действий не предпринял. При этом, по словам самих работников, для своего окружения директор предприятия создал более чем комфортные условия для работы, а также смог склонить на свою сторону и некоторых работников аппарата администрации города.

Как сообщил нашему корреспонденту Алексей Вовк, являющийся представителем местной прокуратуры, по фактам забастовки сегодня проводятся масштабные проверки, на основании которых будут сделаны выводы и приняты соответствующие решения. В самой же МУП «Нальчикавтобустранс» от комментариев пока отказываются.

Ничего странного в этой ситуации, собственно, и нет, ведь кто, по сути, захочет работать даром? Людям нужен стимул, а таковым в работе может выступать исключительно заработная плата, и, конечно же, “человеческие” условия труда. В целом, хорошо, что люди что-то действительно предпринимают и пытаются добиться большего. Быть может, именно так они смогут достучаться до начальства, донести до него простую истину о том, как следует себя вести, а не просто «кормить людей обещаниями». Будем надеяться, что это заставит правящую “верхушку” действовать преимущественно для блага своих подчинённых.