Главная » Гаражные новости » Я помогу вам оформить документы… с вас всего 10 миллионов!

Я помогу вам оформить документы… с вас всего 10 миллионов!


В столице оперативниками задержан зам.ген.директора дирекции гаражного строительства Москвы по подозрению в вымогательствеПодозрения в вымогательстве стали причиной задержания первого зама гендиректора унитарного госпредприятия “Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения” столичного правительства. По информации пресс-службы УБЭП, высокопоставленного чиновника подозревают в вымогательстве суммы в 10 млн рублей у руководителя частной строительной фирмы. Чиновник якобы требовал деньги в качестве вознаграждения за помощь в заключении госконтракта на строительство гаражного комплекса. Как сообщают оперативники МВД, коммерсант обратился в полицию после того, как представитель чиновник потребовал у него 10% от полной стоимости государственного контракта в качестве «отката».

По данным, которые смогли получить сотрудники полиции, эти деньги чиновник действительно хотел получить за своё содействие, которое бы привело к победе на аукционах, связанных с разработкой проектной документации и ведением строительства.

По словам самого генерального директора, его заместитель занял свою текущую должность сравнительно недавно, ранее он работал в другой городской структуре, где слыл порядочным руководителем на протяжении нескольких лет. Известно, что он располагал и собственным бизнесом. Плюс ко всему, он еще и полковник в отставке, служивший в органах вооруженных сил Российской Федерации. Что касается аукционов, за помощь в которых он рассчитывал получить немалую сумму, то они так и не успели состояться, а сам чиновник утверждает, что не имеет к ним вообще никакого отношения, дескать, это не входит в сферу его деятельности. «Соответственно и помочь я в этих вопросах никому не могу!» – в результате его вымогательство оказалось обыкновенным мошенничеством. Так же генеральный директор подчеркнул, что другие его заместители уже уволились, и сам подозреваемый в скором времени должен был уйти с занимаемого ним места, на которое претендует другой кандидат. Но видимо перед уходом он решил немного «подзаработать».

Для задержания посредника в центре Москвы был проведен оперативный эксперимент в ходе передаче половины от вымогаемой суммы. Местонахождение чиновника было вскоре установлено, и он был задержан по месту жительства. Полученные в ходе оперативных действий материалы направлены в соответствующие органы МВД, а тем временем оперативная работа по выявлению других возможных фактов преступной деятельности чиновника продолжаются.

Как известно, это далеко не первый случай привлечения очередного высокопоставленного лица к уголовной ответственности за последние месяцы.