Главная » Гаражные новости » «Народный Гараж» – от слов к делу

«Народный Гараж» – от слов к делу


В столице в августе построят «народный гараж»В августе планируется сдача в эксплуатацию «народного гаража» в Северо-Восточном административном округе города, который предусматривает 440 машиномест. Комитет госстройнадзора столицы на своем сайте опубликовал соответствующую информацию о планируемом месторасположении гаража по адресу ул. Академика Королева, владение 15.

ООО «Петро-Лайн является заказчиком строительства, подрядчиком выступает ОАО «МИСК», а застройщиком – ГУП «Дирекция гаражного строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы». Площадь гаража составит 13620 метров квадратных, и он возводится согласно индивидуальному проекту. На сегодняшний день монолитные работы по строительству несущих стен уже завершены, и активно ведутся работы по строительству ограждающих стен.
Планировалось ввести в эксплуатацию в 2012 году 104 подобных гаража, которые обеспечат местами 29,6 машин. Стоимость машиноместа будет варьировать в некоторых пределах и зависеть от места постройки. Так, в центре столицы стоимость будет составлять примерно 500 или 600 тыс. рублей, а в спальных районах – около 250 тысяч рублей. На данный момент стоимость одного места в подобном гараже составляет примерно 350 тыс.рублей.

Исходя из того, что Москва является очень большим городом, в котором живёт достаточное количество автовладельцев, реализация этого проекта является актуальной. По последним данным в столице примерно три миллиона автомобилей, но лишь 29% из них обеспечены парковочным местом. Из этого числа девять процентов имеет гаражные боксы, а остальные пользуются обыкновенными плоскостными стоянками. То есть остальное количество автовладельцев просто оставляет свои авто под открытым небом на свой страх и риск. Каждому хотелось бы иметь свой бокс неподалёку от дома, ведь это действительно удобно.

Но назвать такой проект «народным гаражом» просто не поворачивается язык, так как цена за машиноместо более чем сногсшибательна. Где же взять такую сумму человеку со средним достатком? Можно сделать вывод, что это коммерческий проект чистой воды, в котором ставки сделаны на то, чтобы как можно больше “содрать” денег с простого народа, а не на предоставление удобств людям за разумную цену. Тогда и название ему нужно дать не «народный гараж», а “мажорный”. Тем не менее, н сегодняшний день, это единственный проект, действующий в целях обеспечения граждан цивилизованными парковками.