Главная » Гаражные новости » Новая волна борьбы с «Народным Гаражом» в Строгино

Новая волна борьбы с «Народным Гаражом» в Строгино


В Строгино прошел митинг за гаражиНа санкционированный митинг, который прошел в апреле 2011 г. в сквере на Строгинском бульваре, собралось более 150 человек – все они владельцы плоскостных автостоянок, которые стали сносить. Все собравшиеся требуют одного – отменить решение по поводу сноса нескольких кооперативов, рассчитанных примерно на две тысячи крытых мест для легкового транспорта. Автовладельцы оказались в тупиковой ситуации – старые гаражи снесли, а новые еще не построили.

Еще в прошлом году им был предложен проект «Народный гараж», который скомпрометировал себя тем, что были нарушены все договорные сроки – объект должны были сдать к Новому году, а недавно только начались отделочные работы. Из-за этого часть заказчиков расторгла договоры и требует возвращения денег, а строители прекратили уже начатые отделочные работы.

Выступившие митингующие из числа жителей района отказались от продолжения проекта, протестуют против сноса старых гаражей, просят возместить деньги. Об этом говорили плакаты в их руках: “Народный гараж – раздавил нашу жизнь”, “Московским судам закон не писан”, “Гаражным ГУПам – нет”, “Народному гаражу – народный контроль”, “350 тысяч рублей – потребительская цена?” и др. Таким образом, без нарушений общественного порядка, в рамках закона, автовладельцы пытаются обратить внимание властей на появившуюся проблему. Ведь она действительно ощутима и уж очень серьезна. Что говорить, если за ту же цену, которую требуют за приобретение одного машиноместа в многоуровневом паркинге, можно купить новый автомобиль! Естественно, людям это понравиться просто не может. Народ собственными силами на законном основании строил эти гаражи, а их практически заставляют освободить земельные участки. Следовательно, их транспорт просто выбрасывают на улицу.

И хотя московские власти прекрасно знали, что недовольство со стороны москвичей не заставит себя ждать, ведь даже эксперты предупреждали их об этом, они все равно ничего существенного не предприняли. Иногда становится жаль, что в нашей стране подобные демонстрации проходят без погромов, возможно, это хоть как-то вразумило бы правительственную «верхушку», с другой стороны – непонятно, чем бы это могло закончиться, да и зачем мирному населению искать себе приключений. По сути, автомобилистам столицы и без того хватает проблем. Что ж, остается только ждать, ведь даже тихие восстания оставляют в истории след.