Главная » Гаражные новости » Новое жилье для «легковых бродяг»

Новое жилье для «легковых бродяг»


В СВАО Москвы до конца 2011 планируется ввести в эксплуатацию дополнительно 95571 место для парковки авто.Проблема недостатка парковочных мест в Москве знакома жителям столицы не понаслышке. На сегодняшний день практически каждая семья, проживающая в городе, имеет, по крайней мере, один легковой автомобиль. Население столицы постоянно возрастает не по дням, а по часам, собственно и поток машин в городе увеличивается, соответственно. Сегодня практически в каждом дворе жилой многоэтажки можно обнаружить, по меньшей мере, пять бездомных четырехколесников, поставить которые попросту негде. Местные жители и сами делают все возможное, чтобы пристроить свой транспорт в какой-нибудь законный укромный уголок, однако на парковках просто-напросто отсутствуют свободные места, а на строительство собственных гаражей у многих не хватает денежных средств. То же самое наблюдается и в бизнес-центрах – там легковые авто паркуются в несколько рядов, мешают дорожному движению, и все потому что временных автостоянок в городе недостаточно. Но и власти с этим поделать ничего не могут, ведь для новых плоскостных паркингов практически невозможно выделить свободную территорию, не занятую каким-либо капитальным сооружением. Тем не менее, правительство отчаянно пытается бороться со сформировавшимися обстоятельствами, однако большинство предыдущих методов разрешения проблемы недостатка паркингов были практически тщетными. Сегодня же «Единую Россию» постигла новая идея. Заключается она в том, чтобы создать в Москве несколько многоэтажных оборудованных паркингов с фиксированной ценой на одно машиноместо. Вот как было дело.

В префектуре 4 июня состоялось совещание по вопросам благоустройства города. Заместителю мэра, Марату Хуснуллину, доложили о проекте увеличения количества доступных мест для парковки автомобилей. На данный момент в Северо-Восточном административном округе зарегистрировано около 413 тысяч авто. А вот мест для парковки транспорта намного меньше – всего 218 тыс. Поэтому вопрос о расширении парковочных мест стоит довольно остро. В течение года в планы мэрии входит ввод в эксплуатацию около 95 000 мест хранения транспортных средств. Около 78 000 из общего количества планируется разместить во дворах.

До конца 2011 по программе развития округа “Народный гараж” будет построено 14 паркингов на 5363 места. На данный момент построено всего 3. В этот же период планируется построить еще 9 паркингов на 3772 места. Уже ввели в эксплуатацию 3 в районе Марфино на 860 мест. Остальные только начинают строиться.
В СВАО будет развиваться и программа строительства подземных парковок. В планах – 6 паркингов на 2228 машиномест. Кроме того, Хуснуллин поделился своим мнением о том, что на всей территории московской улично-дорожной сети можно предусмотреть больше парковочных мест, которых пока насчитывается 2737.

Всего по программе развития до 2011 планируется увеличить общее количество машиномест до 59 000. До 2012 в округе мэрия планирует построить еще 60 объектов на 22,5 тысячи мест. Но это еще не окончательные цифры, их планируют постоянно увеличивать по ходу выполнения плана.