Главная » Гаражные новости » «Цивилизованные» многоэтажные паркинги появятся в Томске

«Цивилизованные» многоэтажные паркинги появятся в Томске


В Томске построят многоуровневые парковкиДействие программы “Народный Гараж” охватило практически все крупные города Российской Федерации. Дело в том, что именно в таких населенных пунктах проблема нехватки гаражей и паркингов ощущается особенно остро. К примеру, если хотя бы раз за последний годы бывали в Москве или, может быть, в ней проживаете, значит, определенно обращали внимание на то, что многие улицы этого славного города просто кишат машинами, а по ночам эти “четырехколесные трудяги” прозябают под открытым небом. В принципе, та же ситуация наблюдается и в любом другом большом населенном пункте России, а программа “Народный Гараж” была призвана преодолеть подобные непорядки посредством предоставления “бездомным автомобилям” надежного крова. Тем не менее, она потерпела крах, потому как цена на эдакое машиноместо, хоть и была фиксированной, но составляла целых 300 тысяч рублей. Как известно, за такие деньги можно приобрести новую машину. И все же, власти решили на этом не останавливаться, и вскоре программа будет возобновлена. Тем временем, местное правительство города Томска решило воспользоваться моментом и взять от потерпевшей неудачу программы “народных гаражей” самое лучшее, хотя действовать им пришлось именно под этим же самым названием.

По сообщению пресс-службы городской администрации, в Томске на трех «пилотных» площадках решено построить многоэтажные гаражи-стоянки. Кроме того, будут построены платные стоянки на межквартальных территориях и бесплатные стоянки, которые планируется организовать во дворах домов. Строительство площадок ведется в рамках провалившейся программы, названной «Народный гараж».

Как сообщает Дмитрий Ассонов, представитель департамента архитектуры и градостроительства, всего для строительства нового паркинга в городе предложено пять площадок. К их числу относятся площадки, расположенные по адресам ул. Северо-Каштачная (мкр. Радужный), мкр. Степановка, пересечение ул. Высоцкого и Иркутского тракта, Иркутский тракт 15/8, ул. Беринга. Из них выберут всего три площадки и будут использовать в качестве пилотных.

Как сообщает Дмитрий Ассонов, именно с учетом московского опыта была разработана программа “Народный гараж” в Томске. Так же на вооружение планируется взять систему расчетов с застройщиком: граждане будут вносить средства на депозит, а переведут на счет строительной фирмы их только после приема паркинга в эксплуатацию. В отличие от столицы, в Томске именно стоимость машиноместа будет играть решающую роль в реализации всей программы. Уже сейчас ТДСК разработала проектное обоснование, рассчитанное на 364 автомобиля. 200-250 тысяч рублей – такова стоимость машиноместа.