Главная » Гаражные новости » Автомобилисты Волгограда ликуют!

Автомобилисты Волгограда ликуют!


В три раза снижена плата за землю для Вологодских владельцев частных гаражейВ кои-то веки наше государственное правительство решило позаботиться о простом народе. Жаль только, что не всю Российскую Федерацию затронут подобные решения властей, а лишь малую ее часть, но это уже обнадеживающее начало. Возможно, и другим регионам подобный опыт пойдет на пользу. В общем, дело было так.

В столице Вологодской области за землю под гаражами владельцы теперь будут платить втрое меньше! Об это официально сообщили местные средства массовой информации. 14 июня Городская Дума предложила значительно снизить налог на землю, ведь сегодня при выкупе земельного участка, находящегося под гаражным блоком, владельцы платят почти десятикратную ставку. Р. Заварин, депутат Гордумы Вологды, поясняет такое решение тем, что сейчас люди не стремятся выкупать землю под гаражами – это очень дорого. Теперь проект закона о внесении изменений в налоговые ставки готов – после его принятия плата за выкуп будет не в 10, а всего в 3 раза больше налоговой ставки на землю. Первоначально вообще планировалось снизить плату до двух налоговых ставок, но этого не позволяет Федеральное законодательство. Поэтому остановились на такой, достаточно лояльной инициативе снижения платы за выкуп земельных участков. Все же и за права владельцев гаражей кто-то борется! Конечное решение будет принято депутатами Вологодской Городской Думы буквально на ближайшем собрании. Успехов им в принятии этого удачного решения!

Так или иначе, оно все еще остается не принятым. Следовательно, можно было бы сказать, что радоваться еще рано, но разве можно не восторгаться тому факту, что у властей, наконец, появилась действительно разумная идея. Какова вероятность того, что данное решение действительно будет принято? в любом случае, может найтись какой-нибудь влиятельный чиновник, для которого подобное снижение цен будет крайне не выгодным, ведь таких в нашей стране, к сожалению, немало. Что ж, остается только ожидать лучшего, тем более что результат вышеупомянутого собрания будет оглашен очень скоро.

К слову, ходят слухи и о том, что автомобилистов крупных городов России в ближайшем времени настигнут новые «скидки», и хотя эта информация не подтверждена, считается, что уже через пару недель власти открыто заговорят о ней. В общем, «Единая Россия» вроде как решила снизить фиксированную цену машиномест в многоуровневых паркингах программы «Народный Гараж». Насколько стоимость упадет, и действительно ли это произойдет – пока неизвестно. Однако специалисты считают, что даже если слухи подтвердятся, то ожидать значительного падения цены все равно не стоит.