Главная » Гаражные новости » Дети или машины? Решает Тюменский суд

Дети или машины? Решает Тюменский суд


В Тюмени прошли судебные заседания в отношении гаражей и детсадовВ большинстве крупных городов России автомобилистами ощущается серьезная нехватка надежных машиномест для их легкового транспорта. Проблема действительно существенна, и местные власти больших населенных пунктов предпринимают активные попытки ее разрешить. В то же время в конкретных районах Тюмени войну с гаражами ведут местные жители. Дело в том, что кооперативные застройки такого типа стали мешать благоустройству города. В настоящее время они занимают слишком много места, на котором можно было бы возвести более значимые постройки, например, муниципальные. Конечно, машины – это тоже важно, однако сами люди – куда важнее. Следовательно, местному правительству пришлось выбирать «из двух зол» – отдать приказ о снесении гаражей и выставить около сотни автомобилей на улицу, но предоставить малышам свободные места в новом детском саду. Либо оставить деток на шее у родителей или бабушек с дедушками, и обеспечить машины теплым и уютным пристанищем. Естественно, в таком споре выиграли дети.

Прошло последнее судебное заседание, на котором должно было быть принято решение о судьбе территории, отведённой под строительство гаражей. Истцом выступает ТСЖ “Дом со шпилем”, а предпринимательница Ирина Слепова планирует построить на этом месте детский сад.

Ответчиком по данному делу проходит Росреестр. Оба истца пытаются доказать, что была допущена ошибка. Якобы кадастровый реестр незаконно передал участок земли, арендуемый Ириной Слеповой, под хозяйственные нужды. Дополнительный клочок земли размером 868 квадратных метров отведён под возведения металлических гаражей.

Ранее обе стороны уже судились из-за этого участка. Предыдущее решение обязывало владельцев убрать гаражи. Суд Тюмени принял соответствующее постановление и был на стороне предпринимательницы, решившей построить новый детский сад. Слепова ссылалась именно на это решение суда при обращении с иском во второй раз. ГУЗР встал на сторону Росреестра, считая, что никакой ошибки допущено не было. Тяжбы по данному вопросу длятся уже достаточно долго и окончательное решение пока не принято.

Следовательно, гаражи еще не убраны, и не понятно, будут ли. Намерения госпожи Слеповой вполне благородны, поэтому стоило бы просто удовлетворить ее требования, тем не менее, в нашем законодательстве не все так просто, и на вынесение подобного решения может уйти больше года. Таким образом, за это время ход судебного разбирательства может поменяться еще несколько раз, в зависимости от того, какие доводы приведет каждая из сторон спора. Так или иначе, даже некоторые владельцы гаражей согласны на снос, в чем же тогда заминка, пока неясно.