Главная » Гаражные новости » Варианты решения проблемы парковок – в Москве изучают возможность возведения их на первых этажах зданий

Варианты решения проблемы парковок – в Москве изучают возможность возведения их на первых этажах зданий


Варианты решения проблемы парковок – в Москве изучают возможность возведения их на первых этажах зданийСократить расходы на строительство гаражей поможет возможность возведения их на первых этажах зданий. К такому выводу пришли московские власти.

Уже довольно давно подобные решения применяются в других странах мира и довольно успешно. Как сообщили «Интерфаксу» в минувшую пятницу 23 декабря в пресс-службе Московского департамента градостроительной политики, в случае если удастся расположить гаражно-стояночное пространство под жилыми этажами дома в нижних уровнях наземной части, а не «закапывать» его в землю, то это приведет к тому, что цена на такой паркинг будет доступнее.

По словам Марата Хуснуллина – заместителя мера столицы: «Теперь надо понять, что требуется изменить в технических и планировочных решениях, для того, чтобы появилась возможность решить те задачи, которые стоят перед нами в аспекте создания необходимого количества паркингов». Ведь с каждым годом обстановка с отсутствием должного объема парковочного пространства в Москве только усугубляется, меры, предпринятые на исправление ситуации столкнулись с большими трудностями – бюджет не справился с подобной нагрузкой. Ведь себестоимость возведения подземного гаража в социальных домах составила около полутора миллионов рублей.

Также по сообщению пресс-службы департамента: «В случае применения разного рода решений по оформлению парковок, находящихся на первых этажах зданий, позволит внести разнообразие в серый облик районов с панельной застройкой».