Главная » Гаражные новости » Верховный суд присудил гараж пенсионеру

Верховный суд присудил гараж пенсионеру


Верховный суд присудил гараж пенсионеруБитва муниципальных властей с незаконными постройками и размещением гаражей из благородного дела иногда превращается в действия, доходящие до абсурда. Так, ветерану Великой Отечественной Войны Кузовову Александру, пришлось обращаться во все инстанции города Москвы, а затем и выше, для того, чтобы отстоять свои законное право собственности.

В конце 70-х годов исполком выделил ветерану участок рядом с его домом, предназначенный для строительства гаража, а спустя чуть менее полувека, московская префектура решила, что он возведен без законных оснований и потребовала передать его в муниципальную собственность. Проще говоря – отобрать.

Но пенсионер не сдался. Решив отстаивать свои законные права, он составил иск и, с помощью своего сына Дмитрия, направил его в районный суд Москвы. Однако и он, и суд города – иск признавать оказались и только кассация в Верховный суд, была принята к рассмотрению. Спустя четыре года ветеран ВОВ стал полноправным владельцем своего гаража.

Воодушевленные победой Кузовова Александра, аналогичные иски стали подавать и другие пострадавшие собственники. Причем идти они собираются, до последнего. По их словам – получив отказ в Верховном суде, они готовы будут обратиться выше – вплоть до Страсбургского.