Главная » Гаражные новости » Виновники гигантской троллейбусной пробки будут наказаны

Виновники гигантской троллейбусной пробки будут наказаны


Виновники гигантской троллейбусной пробки будут наказаныСтоличных автовладельцев, нарушивших на днях правила парковки в районе Садового кольца, ожидает суд. Повестки – первый шаг к наказанию нарушителей автодвижения. Ситуация, сложившаяся на прошлой неделе в районе Зубовского и Смоленского бульваров, вызвала массу негодования не только у пострадавших, но и в Мосгортрансе. В невиданную пробку попало 35 троллейбусов! Виновники – несколько легковых авто, припарковавшихся в неположенном месте (внутренняя сторона Садового кольца). В результате почти тысяча пассажиров были высажены и пешком добирались к ближайшей станции метро «Парк культуры».

Начальник пресс-службы Мосгортранса Александр Оносовский так прокомментировал возникшее ЧП: «Юристы проведут изучение инцидента и выяснят причину. Оправданием может стать только плохое состояние здоровья водителя. Если же речь идет о простой небрежности, халатности  и нарушении всех правил парковки – наказание неизбежно. Все номера автомашин-нарушителей зафиксированы».

Можно не сомневаться, что нарушители понесут наказание. Ведь по результатам прошлого года Мосгортранс предъявил иски более тысяче водителей. Добровольно согласились оплатить штрафы на общую сумму почти полтора миллиона рублей. Но более 300 водителей отказались нести заслуженное наказание, и автопарки через суд отстаивали свои права на возмещение убытков по вине нарушителей. В результате транспортники получили почти 1 миллион 608 тысяч рублей.

Однако президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин имеет противоположную точку зрения. Он убежден, что истинные виновники происшедшего – московские коммунальщики, которые поставили автовладельцев просто в безвыходное положение. Сугробы до сих пор не вывезены ни с тротуаров, ни с проезжей части, ни со дворов. Правая полоса, на которой предназначается парковаться, вся в снегу. При этом власти браво рапортуют об успешной борьбе со снегопадами. Г-н Травкин призывает москвичей подавать жалобы и даже судебные иски на столичную мэрию.

Все это говорит об одном: столица задыхается от нехватки парковочных мест. Пока простые москвичи обвиняют друг друга, власти бездействуют. Проблема новых гаражей стоит во весь рост.