Главная » Гаражные новости » Владельцам гаражей возместят ущерб

Владельцам гаражей возместят ущерб


Владельцам гаражей возместят ущербВладельцы гаражей, которые были снесены с ноября 2008 года, получат из городской казны возмещение ущерба. Данное решение было принято в Смольном. За последние четыре года в городе было снесено 20515 боксов. Большая часть боксов была расположена в зоне Парнас, где на сегодняшний день идет строительство жилого квартала.

Достаточно длительное время владельцы гаражей пытались противостоять сносу, причем компенсации им никто не обещал. И только сейчас администрация Петербурга приняла решение возместить денежную компенсацию владельцам гаражей.

Средняя стоимость примерно составила 50-60 тысяч рублей, при условии, что помещение было бетонным или кирпичным, а за металлический гараж – 20 тысяч рублей. На данный момент в Смольном решается вопрос, какое ведомство будет выплачивать компенсацию. Из городского бюджета было выделено один миллиард двести миллионов рублей, которое будут выплачены в течение 2-3 лет.

Сами владельцы бывших построек остались довольны решением Смольного, правда, суммой денежных компенсаций бывших владельцев не устраивают. Некоторыми из них было внесено предложение провести рыночную оценку стоимости гаражей. А после уже договариваться с властью о принятии окончательного решения о конечной сумме компенсации.

Как считает бывший владелец бокса в кооперативе «Парнас 4», Дмитрий Тарасевич, он понес ущерб со сносом гаража в размере примерно 200 тысяч рублей, поэтому компенсация в 50-70 тысяч рублей его не устраивает.

Как считают в Смольном – сумма компенсации вряд ли будет увеличена. Поскольку права на собственность земли у гаражных кооперативов не было, в компенсацию не снесли стоимость земли под гараж. С учетом этого и получилась такая сумма компенсации. Комитет по управлению городским имуществом добавил, что выплаты получат даже те владельцы, которые ранее проиграли суд и получили отказ в компенсации.