Главная » Гаражные новости » Владельцам подлежащих сносу московских гаражей обещают компенсации

Владельцам подлежащих сносу московских гаражей обещают компенсации


Владельцам подлежащих сносу московских гаражей обещают компенсацииК 2025 году Москва должна получить как минимум 3 млн капитальных машиномест для парковки. Для этого Стройкомплексу необходимо выйти на показатель около 200 машиномест в год. Такое заявление сделал 28 января в эфире «Русской службы новостей» начальник московского управления гаражного строительства Владимир Осинцев.

 

Чиновник отметил, что при строительстве гаражей нередко приходится сталкиваться с ситуациями, в которых сложно найти компромисс. Так, по данным опросов, автовладельцы не готовы тратить больше 10 минут на то, чтобы добраться от дома до гаража или парковки. Кроме того, жители домов, не имеющие автомобилей, как правило, выступают против строительства гаражей или стоянок у них под окнами. Подземные же паркинги весьма затратны.

 

Как альтернативу, Осинцев отметил создание парковок на приближенных ко МКАДу территориях. Речь идет о тех автовладельцах, которые используют свой транспорт редко, или же в зимнее время не используют вовсе. По словам чиновника, есть некоторое количество москвичей, которые согласились бы на такие условия.

 

Владимир Осинцев также заверил владельцев тех гаражей, что расположены вдоль ж/д путей, что в случае необходимости их сноса, они получат компенсацию. Конечно, в том случае, если гаражи были законно оформлены. Для определения суммы компенсации к оценке будет привлекаться независимая экспертиза.