Главная » Гаражные новости » Власти Красноярска прекратили очередную незаконную стройку

Власти Красноярска прекратили очередную незаконную стройку


Власти Красноярска прекратили очередную незаконную стройкуВ Ленинском районе города Красноярска, благодаря инициативе жителей квартир, что по улице Крайней, была пресечена очередная попытка незаконного строительства гаражей. Проверка, проведенная администрацией, показала, что не только сама застройка, но и земля оказалась занята незаконно – обращений по поводу выдачи разрешений в муниципальных органах власти зафиксировано не было. По словам начальника отдела архитектуры, в результате своевременной реакции жильцов, застройку удалось прекратить в самом начале. Подрядчик успел только залить фундамент для одного гаража.

На сегодняшний день никаких работ больше на данном участке не производится, строители площадку покинули. Попытки местных органов власти связаться с руководителем застройки ни к чему не привели. Председатель кооператива от какого-либо контакта уклоняется, на телефонные звонки не отвечает. Несмотря на это, администрация Ленинского района не прекращает попыток найти владельца.

Как сообщили представители власти, ситуация с незаконными гаражными застройками начинает стабилизироваться. Только за летний период удалось ликвидировать 66 из них. Освобождаемые площади будут сразу же обустраиваться, например, на улице Даурской планируется организовать автостоянку.