Главная » Гаражные новости » Война с коммерческими парковками в Москве обостряется

Война с коммерческими парковками в Москве обостряется


Война с коммерческими парковками в Москве обостряетсяОбщественная плата Российской Федерации дала обещание избавить столицу нашей страны от нелегальных коммерческих парковок. Основным «оружием» выбран старый и проверенный метод телефонной «горячей линии». Отныне каждый, кому известно что-либо о местах расположения подобных застроек, вправе обратиться в администрацию. Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на подобные заявления, выезжая на место и ликвидируя парковки.

Осознавая, что решив одну проблему, будет создана другая – власти города Москвы активно занимаются строительством дополнительных стоянок. Так, вместо ликвидированного Красногвардейского рынка, что располагался в Южном административном округе, вскоре появится новая парковка на 5 тысяч машиномест. Около семи тысяч автомобилей сможет вместить и новая стоянка, которая появится сразу после реконструкционных работ на Каширском и Варшавском шоссе. Тысячи машиномест появятся на дворовых и придомовых территориях.

Как рассказал мэр Собянин, такое станет возможным благодаря реализации программы бесплатных парковок для инвалидов и ветеранов войны. Занимаемые ими сегодня места во дворах должны будут освободиться. Всего к 2016 году планируется обустроить более полутора миллионов дополнительных парковочных мест.