Главная » Гаражные новости » Возвращение «Народных Гаражей»

Возвращение «Народных Гаражей»


Возвращение «Народных Гаражей»По словам Константина Тимофеева, председателя Москомстройинвеста, столичные власти намерены возобновить действие программы «Народный гараж» в Москве за счет денежных средств, исходящих от доброжелательных инвесторов. «Недавно было принято решение не привлекать к строительству гаражей деньги городского бюджета, а получать необходимые средства непосредственно из рук инвесторов» – говорит Тимофеев.

 

Так же он отметил, что те земельные участки, которые уже были выделены под данную программу, вскоре будут достроены. В свою очередь непроданные парковки будут предлагаться москвичам по рыночной цене. Чиновник подчеркнул, что «Народный Гараж» будет перепрофилирован, дабы разрешить возведение коммерческой недвижимости, доля которой, вероятнее всего, составит от 15-ти до 30-ти%. Это могут быть блоки, офисы и сервисы, создаваемые специально для технического обслуживания транспортных средств.

 

Кроме того, Тимофеев упомянул, что московские власти пересмотрели возможность принятия участия в гаражно-строительных кооперативах для тех людей, средства передвижения которых на сегодняшний день находятся в так называемых гаражах-ракушках. Такие граждане могут обратиться по поводу оформления собственности на участок в дирекцию. В данном случае она выступит техническим заказчиком. Так же такие граждане могут объединиться в ГСК, в результате чего получат возможность приобрести гаражи исключительно по себестоимости, но с учетом затрат на работу дирекции. Вдобавок, некоторые парковочные места тоже могут подлежать продаже.

 

«Народный Гараж» – это программа, которая начала действовать еще четыре года назад, хотя непосредственная продажа паркингов началась лишь в 2010-м году в середине февраля. На сегодняшний день специальное автомобильное помещение, возведенное по вышеупомянутой программе, представляет собой многоярусный завершенный объект, капитальную постройку, стоимость парковочного места в которой составляет около 350-ти тысяч рублей в среднем. Стройкомплекс Москвы сообщил, что до начала следующего года в столице будет построено около 223-х «народных гаражей» на 55 тысяч мест. Власти признали, что в прошлом программа провалилась и не смогла разрешить основную проблему нехватки мест для машин, однако сейчас, по их словам, она должна полностью оправдать себя. К слову, кто может инвестировать средства в проект, пока неизвестно.