Главная » Гаражные новости » Хоккею помешали гаражи

Хоккею помешали гаражи


Хоккею помешали гаражиНачался снос гаражей на улице Успенского в Нижнем Новгороде. Решение о сносе принято одним из районных судов города в связи с тем, что гаражи признаны незаконными постройками. На освобождаемом от них месте планируется возвести спортивный комплекс для игры в хоккей на траве. Владельцы гаражей решили обратиться в Верховный суд с доказательствами законности своего кооператива.

Спорткомлекс решено построить по заказу министерства спорта Нижегородской области. Проект одобрен 4 года назад. Его организаторы заявляют, что с представителями ГСК работа велась в течение всего срока, но никаких документальных подтверждений прав на гаражные постройки они предъявить не смогли. В связи с этим судебные приставы приступили к выполнению судебных постановлений.

В ответ на это владельцы ГСК говорят, что строительству хоккейного комплекса гаражи помешать не могут, т.к. территория кооператива и будущая стройплощадка находятся на разных земельных участках. По поводу того, что гаражи признаны самовольными постройками нижегородские автолюбители, ссылаясь на ст.234 Гражданского кодекса, заявляют о сроке «приобретательной давности», ведь они владеют гаражами более 15 лет.

В мае ожидается решение Верховного суда по гаражному спору.