Главная » Гаражные новости » Южный округ Москвы планирует завершить снос гаражей-ракушек к 2012 году

Южный округ Москвы планирует завершить снос гаражей-ракушек к 2012 году


Южный округ Москвы планирует завершить снос гаражей-ракушек к 2012 годуКак сообщает префект Южного округа Москвы Георгий Смолеевский, до 2012 года будет полностью завершена ликвидация так называемых «гаражей-ракушек» с территории столицы. На пресс-конференции, состоявшейся в эту среду 5 октября, посвященную вопросам организации парковочных мест ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ было рассказано о текущем состоянии этого вопроса. «Мы планируем к следующему году завершить этот процесс» – было сообщено агентству.

Отдельно был затронут вопрос сноса гаражей, принадлежащих ветеранам. Как сообщил г-н Смолеевский, им будет предложено для размещения своих автомашин использовать пространство под эстакадами. В случае несогласия власти готовы пойти навстречу и разрешить сохранение гаражей-ракушек, расположенных в отдалении от жилых массивов.
В отношении остальных категорий граждан префект рассказал, что большинство владельцев гаражей отнеслись с пониманием к принятому решению. Они не только поддержали задачу создания «цивилизованных» парковочных мест, но и самостоятельно занялись сносом своих гаражей-ракушек.