Главная » Гаражные новости » Закон о выплате компенсации владельцам гаражей отвергнут ЗакС

Закон о выплате компенсации владельцам гаражей отвергнут ЗакС


Закон о выплате компенсации владельцам гаражей отвергнут ЗакСВ Санкт-Петербурге народные избранники на очередном заседании Законодательного собрания обсуждали закон о выплате компенсаций всем владельцам гаражей, предназначенных по снос. Депутатам потребовалось три чтения, чтобы в итоге все равно его не принять, как сообщает служба по связям с общественностью Городского Парламента.

Еще в ноябре 2010 года депутаты ЗС внесли соответствующие поправки в городской закон, рассматривающий порядок предоставления объектов, которые находятся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции. Инициатором выступили представители «Справедливой России», многочисленной парламентской фракции.

Дополнения к законопроекту предусматривали выплаты рыночной стоимости гаражей тем владельцам, постройки которых находятся на участке, предоставляемом застройщику. Общие выплаты при этом составили бы достаточно внушительную сумму, которую, вероятно, слуги народа решили не изымать из городского бюджета. Хотя, как будут депутаты отчитываться перед более чем двухсот пятьюдесятью тысячами автовладельцев – остается непонятным.