Главная » Гаражные новости » Законопроект «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» ушел на доработку

Законопроект «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» ушел на доработку


Законопроект «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» ушел на доработку12 января прошло очередное заседание Правительства Москвы, на котором был рассмотрен важный для всех автовладельцев столицы законопроект «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве».

Заседание открыл г-н Аксенов, первый заместитель руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, который выступил с докладом о ситуации, сложившейся в Москве в вопросе парковок. Программа «Народный гараж», по мнению выступающего, стала первым удачным решением в проблеме обеспечения  москвичей автостоянками.

Обсуждаемый законопроект получил неоднозначную оценку в среде автовладельцев, породил накал страстей и всевозможные слухи, негативные реакции в прессе. Дискуссии, замечания и предложения, звучавшие на заседании, касались также повышения пропускной способности магистралей, эффективного использования земельных ресурсов, проблем дворовых территорий, где происходят несанкционированные парковки автотранспорта  и т.д.

На заседании также выступил первый заместитель мэра столицы г-н Ресин. Он отметил интересную особенность: нет человека, не понимающего важность закона об автотранспорте, но каким должен быть этот закон – мнения разделились, и, более того, уже возникает противостояние по некоторым вопросам. На заседании законопроект не был принят, ушел на доработку, внесение замечаний и поправок.