Главная » Гаражные новости » Как открыть гараж без ключа, при этом оставить в целости ворота и не испортить замок?

Как открыть гараж без ключа, при этом оставить в целости ворота и не испортить замок?


Доверься рукам профессионалов

Причин для вскрытия гаражных замков может быть несколько: неисправность замка, потеря ключей, приобретение гаража и другие. В любой из вышеперечисленных ситуаций решение напрашивается само собой. Но вскрыть замок, прибегнув к помощи только лишь подручных средств, при этом не повредив ворота гаража и сам замок – задача невыполнимая. А обусловлено это множеством отличительных особенностей от других устройств, несущих запорную функцию. Конечно, это связано и с непрерывным воздействием окружающей среды, и с неизбежным перекосом гаражных ворот из-за изменения погодных условий, и со многими другими причинами.

Естественно, для помощи в решении вопроса, как открыть гараж без ключа, следует обратиться к помощи профессионалов.

В специализированных компаниях имеется для этого все: соответствующие приспособления, многоопытные мастера, время и, наконец, дополнительные ресурсы, чтобы осуществить вскрытие гаражных замков. Разумеется, при обращении в фирму нужно быть готовым к предъявлению документов на право собственности, ну и, конечно, к оплате услуг.

Обычно решить проблему удается в день обращения в специальную службу. Но время, требуемое для вскрытия, определяется в зависимости от некоторых факторов, а именно: погодных условий (работа происходит на улице), массивности ворот (в большинстве случаев не обойтись без повреждения конструкции замка) и типа замка (чаще это замки с сувальдным механизмом). Придерживаясь ГОСТа, замки для гаражных ворот подразделяются на четыре класса по степени стойкости:

  • первый (вскрывается около 5 минут),
  • второй (в течение 10 минут),
  • третий (более 10 минут, но менее получаса),
  • четвертый (вскрытие осуществляется от 30 минут).

По большому счету, использование замков для гаража ниже третьего класса бессмысленно, и их должно быть по крайней мере два, но более трех использовать не имеет смысла. По методу крепления подразделение идет на 3 класса:

  • врезные (вмонтированные в створку одной из дверей либо в калитку и прикрепляющиеся при помощи лицевой планки),
  • накладные (имеют конструкцию похожего характера с тем лишь отличием, что устанавливаются изнутри помещения),
  • висячие (петли очень прочно закрепляют снаружи при помощи сварочного устройства, на них навешивают замок).

Основные методы вскрытия запирающих устройств

Самые распространенные запорные устройства для гаражей сувальдные (их свойства – большая прочность, неплохая секретность, громоздкие с виду) – это замки, обеспечивающие секретность при помощи перемещающихся пластин, которые носят название сувальды. Такие замки чаще всего вскрываются подобранным ключом, отмычкой, специальным орудием «свертыш» либо удалением при помощи дрели стойки ригеля.

В случае, если есть возможность открыть замок с внутренней стороны ворот, можно проникнуть в гараж. Это сделать довольно просто, если договориться с владельцем соседнего гаража о том, чтобы пробить отверстие во внутренней стене, либо сделать дыру в задней стене своего гаража. Но не стоит забывать, что зачастую таким образом действуют воры, поэтому лучше изначально позаботиться о защите задней стены. Такой способ рационально применять лишь в случае, если в дальнейшем восстановление кладки выйдет вам в разы дешевле, нежели установленный гаражный замок.

Еще способы открыть гараж – срезание замка болгаркой или разрушение при помощи лома двери. Это самые нецелесообразные методы, при их применении наносится огромный ущерб вашему бюджету, да и происходит потеря драгоценного времени на дальнейшее восстановление гаража.

Если причина невозможности попасть в гараж кроется в замерзании замка в холодное время года, то справиться с ней возможно собственными силами, воспользовавшись следующими рекомендациями. Если у вас навесной замок, то главное – предотвратить проникновение в запирающую конструкцию влаги, самый легкий способ при этом – изготовление из пластиковой бутыли горловины, которая будет прикрепляться поверх замка, защищая тем самым механизм. Открыть замок не составит труда, предусмотрев эту особенность. Также для защиты от проникновения влаги годятся смазки, специально разработанные для этого, но здесь нужно учитывать температуру, при которой они эффективны (обычно указывается на упаковке товара).

Если все же не удалось предотвратить замерзание замочной скважины, на помощь приходит газовая горелка, которая работает от баллона с пропаном. Стоит он недорого, продается практически в любом магазине спортивных товаров. Используя эти простые советы, вы не будете задаваться вопросом, как открыть гаражную дверь даже при сильных морозах.