Главная » Гаражные новости » Запрет на парковку во дворах пока не грозит

Запрет на парковку во дворах пока не грозит


Запрет на парковку во дворах пока не грозит Владимир Ресин, первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, озабочен негативными настроениями, возникшими у автовладельцев столицы после изучения проекта закона “О размещении автомототранспортных средств в городе Москве”. Дело в том, что один из самых спорных законов этого законопроекта – запрет на парковку авто во дворах. Этот запрет, освещенный в СМИ, вызвал негативную реакцию в широких кругах и поставил под вопрос быстрое утверждение всего законопроекта.

Владимир Ресин, разъясняя ситуацию, заявил на заседании Правительства Москвы, прошедшем 12 января, что никто не станет запрещать парковку во дворах без предоставления мест под строительство гаражей или соответствующих мест для парковки. Угроза для автовладельцев в один день столкнуться с таким запретом, по утверждению чиновника, – информационная провокация. Власти столицы сначала оборудуют достаточное количество парковочных мест, и только затем будут наказывать за несанкционированные парковки.

Как уже известно, законопроект отправлен на доработку и внесение всех поправок. Глава стройкомплекса поблагодарил разработчиков законопроекта за то, что ими начата большая и важная для столицы работа – формирование законодательного регулирования автотранспортных проблем, в которых задыхается Москва. Планируется выступить с аналогичной законодательной инициативой на федеральном уровне.