Главная » Гаражные новости » Земельными участками в Москве распоряжается департамент

Земельными участками в Москве распоряжается департамент


Земельные участки в Москве под распоряжением департаментаЮрий Лужков подписал указ, благодаря которому департамент земельных ресурсов города Москвы получил возможность распоряжаться участками земли и передавать их в пользование на время проектировочных и строительных работ, связанных с гаражными объектами. Основой для такой передачи будут акты, издающиеся самим департаментом.

До указа мэра обязанность рассмотрения предложений и подготовкой их к утверждению лежала на департаменте дорожно-мостового строительства. При этом распоряжения мэрии города подавались на подпись руководителю Комплекса градостроительной политики.

Важным моментом в изданном указе является факт, что земельные участки, находящиеся во владении города, а также участки, на которых государственная собственность не разграничена, передаются для строительства автостоянок, гаражей и гаражных комплексов, подземных паркингов только на правах аренды.

Особенные привилегии имеет земля, на которой ведется строительство «Народных гаражей». Годовая арендная плата за них составляет 1 руб. за 1 квадратный метр.

Проблему нехватки машиномест для парковки в городе городская администрация надеется немного облегчить за счет обустройства экопарковок в следующем году. Для реализации этих планов нужно подготовить список мест, где будут организованы парковки на газоне. Стоит отметить, что суть экопарковок заключается в сохранении травяного покрова земли, благодаря специальным устойчивым решеткам. В итоге количество парковочных мест может увеличиться за счет соответственной подготовки газонов без нанесения вреда экологической составляющей.