Главная » Гаражные новости » жителю Красноярска удалось отсудить у соседа компенсацию – 70000 рублей за обвал гаража

жителю Красноярска удалось отсудить у соседа компенсацию – 70000 рублей за обвал гаража


Жителю Красноярска удалось отсудить у соседа компенсацию – 70000 рублей за обвал гаражаБлагодарю суду, жителю Красноярска удалось отсудить у соседа компенсацию – 70000 рублей за обвал гаража.

Житель города Красноярск подал в суд иск против соседа, который вырыл яму на территории своего участка, вследствие чего у него обвалилась стена гаража. С целью строительства гаража на своем участке, сосед стал рыть яму для создания фундамента. Асфальт не выдержал нагрузки и стенка гаража, который находился по соседству, обвалилась.

Было установлено, что ущерб, который был нанесен во время обвала, составил в 41 тысячу рублей. Кроме стены, в гараже частично повредился пол и была повреждена ванная из чугуна, которая находилась в гараже.

Истец воспользовался услугами судебной строй-тех экспертизы, которая выявила, что именно по причине извлечения грунта из-под асфальта и произошел обвал. Более того, сосед истца нарушил специальные требования в подготовке к строительству. Но небольшую роль в процессе сыграл и тот факт, что само сооружение было построено не качественно. А это значит, что рано или поздно обвал все же мог произойти и без действий соседа.

В итоге, суд признал вину ответчика на 95 %. Теперь ему придется возмещать истцу ущерб в размере 39 тысяч, финансовые расходы на судебный в процесс в размере 5 тысяч, а так же средства, потраченные на услуги судебной экспертизы, которые составили более 24 тысяч рублей. Также ответчику придется оплатить государственную пошлину, в размере 979 рублей, которая будет направлена в федеральный бюджет.

Позже, ответчик обратился в краевой суд Красноярска с целью обжаловать решение городского суда. Но ему отказали, по причине того, что жалоба не компетентна и в конце 2012 года краевой суд отдал распоряжение о том, что исход дела должен остаться прежним. А значит, что ответчик остается обязанным выплатить сумму порядка 70 тысяч рублей своему соседу.